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Rezept: Griechische Weißkohlsuppe

Bild: Griechische Weisskohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Weißkohl 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Zitronenschale, abegrieben 
0.5 TLAnissamenca. 0.05 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
4 Tomatenca. 1.28 €
60 gSchafkäseca. 1.00 €
Dill - gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Weißkohl (Strunk entfernen) in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, mit Kohl in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe, abgeriebene Zitronenschale, Anis- und Fenchelsamen zugeben, zugedeckt 25 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Tomaten abziehen, würfeln. Schafkäse reiben. Suppe mit Käse und Tomatenwürfeln servieren.

Gehackten Dill darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Griechische Weißkohlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Dill - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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