Rezept: Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ca. 500 g Auberginen (1 cm - dicke Scheiben) | ||
ca. 500 g Tomaten (1 cm - dicke Scheiben) 3 grüne Peperoni (in dünne Streifen geschnitte | ||
ca. je 1/2 Pfund Hammel und - Schweinefleisch | ||
(in sehr dünne Würfel - geschnitten) 3 Knoblauch ehen ( erdrückt) 6 El. Öl | ||
5 EL | geriebenen Käse - (Emmentaler) | |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heißem
Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz
anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl
scharf anbraten (10 Minuten ). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte
Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben
und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine
gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch,
Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer, Basilikum und
Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen und mit und
Öl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30 Minuten überbacken.
Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.
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