Rezept: Griechischer Hackbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Zucchetti ( Zucchini) | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Eingelegte Peperoncini - (evtl. mehr) | ca. 0.16 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Frischer Thymian (oder 1 TL - getrockneter) | ca. 0.50 € |
200 g | Schafskäse (Feta) | ca. 3.32 € |
500 g | Hackfleisch (z.B. 200g - Lamm, 300g Schwein) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Salz, schwarzer Pfeffer, - Paprika | ||
8 | Kleinere Tomaten | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
1. Das Brötchen in eine Schüssel legen und lauwarmes Wasser drübergießen. Weich werden lassen.
2. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken dunklen Teile wegschneiden. Zwiebeln waschen und sehr fein schneiden. Zucchetti und Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Peperoncini und 4 geschälte Knoblauchzehen fein hacken. Thymian waschen und abstreifen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180).
3. Feta in kleine Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken und zerpflücken. Beides mit Gemüse, Knoblauch und Kräutern zum Hackfleisch geben. Eier und Tomatenmark auch dazu. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Und jetzt alles verkneten. So lang, bis es gut zusammenhält. In einer feuerfesten Form ein längliches Brot draus formen. Tomaten waschen und daneben legen.
4. 2 EL Öl über den Braten gießen, in den Ofen schieben und ungefähr 1 Stunde braten.
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