Rezept: Griechischer Mangold-Tomaten-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mangold, junge und feine - Blätter | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
100 g | Feta-Käse | ca. 0.72 € |
Dressing: | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Balsamico-Essig, ca. | ca. 0.05 € |
0.5 | kleine Zwiebel, fein - geschnitten | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
etwas | Zitrone | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die gewaschenen Mangoldblätter in Streifen, die Tomaten in Stücke und den Feta in Würfel schneiden. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren darüber geben. Gut umrühren und kurz durchziehen lassen.
Dazu passt Vollkornbrot oder Baguette.
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