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Rezept: Griechischer Mangold-Tomaten-Salat

Bild: Griechischer Mangold-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMangold, junge und feine - Blätter 
4 Tomatenca. 1.28 €
100 gFeta-Käseca. 0.72 €

Dressing:
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELBalsamico-Essig, ca.ca. 0.05 €
0.5 kleine Zwiebel, fein - geschnitten 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
etwasZitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Mangoldblätter in Streifen, die Tomaten in Stücke und den Feta in Würfel schneiden. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren darüber geben. Gut umrühren und kurz durchziehen lassen.

Dazu passt Vollkornbrot oder Baguette.


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(*) Für diese Version von Griechischer Mangold-Tomaten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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