Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griechischer Salat (Basisch)

Bild: Griechischer Salat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurke; in Scheibenca. 0.95 €
1 Eisbergsalat;mittelfein - geschnittenca. 0.60 €
6 Tomaten; in Scheiben 
2 gr.Zwiebeln; in Ringe schneidenca. 0.15 €
1 BundDill; fein gehacktca. 0.99 €
1 Tasse(n)Oliven 

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
1 Tasse(n)Kanne-Brottrunkca. 0.60 €
1 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.13 €
0.25 TLAcerola-Pulver 
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer Für - Gesunde . Dekorieren 
Schafskäsewürfel 

Zubereitung:

Schichtweise zuerst den Eisbergsalat, darauf die Gurkenscheiben, dann die Tomatenscheiben, darüber die zwiebelringe, danach die Oliven, darüber den gehackten Dill auf einer großen, flachen Schale anrichten.

Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und über alle Schichten gießen.

Gesunde dürfen den Salat mit Schafskäsewürfeln dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Griechischer Salat (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Kanne-Brottrunk  *   Meersalz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Olive Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit grüner SauceBandnudeln mit grüner Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.73 €
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem   
Birnenmus mit HolunderBirnenmus mit Holunder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.63 €
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker,   
Grünkohl mit Walnüssen und RostbratwurstGrünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 13.71 €   Demeter: 13.92 €
Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel   
Agnello arrosto - LammbratenAgnello arrosto - Lammbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 21.81 €   EU-Bio: 22.34 €   Demeter: 22.34 €
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den   
Blanchierte EndivieBlanchierte Endivie   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit   


Mehr Info: