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Rezept: Griechisches Joghurt-Dessert

Bild: Griechisches Joghurt-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 635 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELPistazien 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
3 ELHonigca. 0.43 €
500 gSahnejoghurt, - (am besten griechischen mit 10 %Fett)ca. 1.20 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 TLOrangenabrieb 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
800 gGalia-Meloneca. 632.00 €
Minze, zur Garnierung 

Zubereitung:

Pistazien und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, 2 El Honig dazugeben und weiterrösten. Nüsse abkühlen lassen. Den Sahnejoghurt mit dem restlichem Honig, einer Prise Zimtpulver, Orangenabrieb und Orangensaft gut verrühren.

Die Melone schälen, entkernen und in lange Spalten schneiden. Joghurt und Melone anrichten, mit den Nüssen bestreuen und eventuell mit Minze garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechisches Joghurt-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Melone -Galia  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Zimt - gemahlen


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