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Rezept: Grießblumen im Kirschenbad

Bild: Griessblumen im Kirschenbad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKirschen, entsteintca. 3.92 €
75 gZuckerca. 0.11 €

GRIESSBLUMEN:
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingelegtca. 0.15 €
150 gQuarkca. 0.21 €

Zubereitung:

Milch und Zucker aufkochen. Grieß einlaufen lassen, unter Rühren fünf Minuten sanft köcheln. Pfanne vom Feuer ziehen, ausgedrückte Gelatine beifügen, gut verrühren. Wenig auskühlen lassen. Quark untermischen. Masse auf einem Kuchenblech 1 bis 2 Zentimeter dick ausstreichen. Im Kühlschrank zirka 2 Stunden erstarren lassen.

Gut drei Viertel der Kirschen mit dem Zucker kurz köcheln, dann pürieren und auskühlen lassen. Aus dem Grieß Blumen ausstechen (Gützliförmli) oder Vierecke schneiden und ins Püree setzen. Restliche Kirschen beifügen


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(*) Für diese Version von Grießblumen im Kirschenbad werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßkirschen  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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