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Rezept: Grießflammeri mit Honigdatteln

Bild: Griessflammeri mit Honigdatteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zitroneca. 0.79 €
1 Orange (unbehandelt) 
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
80 gZuckerca. 0.12 €
150 gGrießca. 0.11 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Vanilleschote, das Mark - davon oder Vanille ucker 
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Für die Honigdatteln:
250 gDattelnca. 1.24 €
1 Apfelca. 0.22 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
150 gZuckerca. 0.22 €
125 gSahneca. 0.68 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Schale der gewaschenen Zitrone und Orange in die Milch reiben, das Eigelb mit dem Saft der Orange verrühren. Zucker und das Mark der Vanilleschote in die Milch geben und aufkochen lassen. Den Grieß zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen und einige Minuten nachquellen lassen. Die Masse von der Herdplatte nehmen. Das Eigelb mit dem Orangensaft unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und den Grießflammeri in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.

Dür die Sauce die Datteln entkernen. Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelstückchen darinn anbräunen, mit Zimt bestreuen. Den Zucker dazugeben und gut rühren, bis er karamellisiert ist, dann die Datteln dazugeben.

Mit etwas Apfelsaft löschen, dabei ständig rühren. Zuletzt die Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen. Den Grieß in Portionsschälchen verteilen und mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Grießflammeri mit Honigdatteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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