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Rezept: Grießflammeri mit Kiwis

Bild: Griessflammeri mit Kiwis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

8 Kiwis 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 ELKiwi-Likör 
2.5 ELSpeisestärkeca. 0.04 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
100 gWeizengrießca. 0.07 €
1 Ei - getrenntca. 0.26 €
1 Eiweiß - (1)ca. 0.08 €
20 gMandeln - gehobeltca. 0.08 €

Zubereitung:

Kiwis schälen, fünf Früchte pürieren, restliche Kiwis in Scheiben schneiden. Püree mit Zitronensaft und Likör 2 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, unter das Püree mischen, 2 Minuten kochen lassen. Vanilleschote auskratzen, Mark mit zwei Dritteln des Zuckers zur Milch geben, einmal aufkochen lassen.

Grieß hineinrühren und aufkochen lassen. Ei(er) trennen, Eigelb unter den Grieß rühren, Topf vom Herd nehmen. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Grießflammeri und Kiwipüree in eine feuerfeste Form schichten und mit den Kiwischeiben belegen. Das Eiweiß (1) mit dem restlichen Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter auf die Kiwischeiben spritzen. Mit Mandeln bestreuen.

Unter dem vorgeheizten Grill etwa 1-2 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Grießflammeri mit Kiwis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kiwis  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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