Rezept: Grießflammeri mit Kiwis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
8 | Kiwis | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Kiwi-Likör | |
2.5 EL | Speisestärke | ca. 0.04 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
100 g | Weizengrieß | ca. 0.07 € |
1 | Ei - getrennt | ca. 0.26 € |
1 | Eiweiß - (1) | ca. 0.08 € |
20 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kiwis schälen, fünf Früchte pürieren, restliche Kiwis in Scheiben schneiden. Püree mit Zitronensaft und Likör 2 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, unter das Püree mischen, 2 Minuten kochen lassen. Vanilleschote auskratzen, Mark mit zwei Dritteln des Zuckers zur Milch geben, einmal aufkochen lassen.
Grieß hineinrühren und aufkochen lassen. Ei(er) trennen, Eigelb unter den Grieß rühren, Topf vom Herd nehmen. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Grießflammeri und Kiwipüree in eine feuerfeste Form schichten und mit den Kiwischeiben belegen. Das Eiweiß (1) mit dem restlichen Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter auf die Kiwischeiben spritzen. Mit Mandeln bestreuen.
Unter dem vorgeheizten Grill etwa 1-2 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stachelbeerchutney - Variation 1 8 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.10 € Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und | |
Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao | |
Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 12.86 € Demeter: 13.25 € Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Ersatz für Hoisin-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 0.15 € EU-Bio: 0.15 € Demeter: 0.15 € Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden. |