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Rezept: Grießpudding mit Quark

Bild: Grießpudding mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
200 gQuarkca. 0.55 €
200 gGrießca. 0.14 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
1 ELOrangeat 
kleingehackt 
Zitronenschale, gerieben 
Mandelstifte 
frische oder eingemachte - Früchte 

Zubereitung:

Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Quark, Grieß, Rosinen Orangeat oder Zitronat sowie die Zitronenschale zugeben. Steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Puddingmasse abschmecken und in eine sorgfältig gefettete, mit Semmelbröseln bestreute Puddingform füllen. Diese gut verschließen und den Pudding etwa eine Stunde im Wasserbad kochen. Deckel entfernen. Dampf kurz abziehen lassen, Pudding stürzen, mit Mandeln bestecken und Früchten garnieren.

Dazu kann ein Kompott gereicht werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießpudding mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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