Rezept: Grieß-Schnitten mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GRIESS-SCHNITTEN | ||
7 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.67 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Hartweizengrieß | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Ei; verklopft | ca. 0.17 € |
2 EL | Winzerkäse; gerieben | |
KÜRBISSCHNITZE | ||
500 g | Kürbis; in ca. 5mm dicken - Scheiben, halbiert | |
0.5 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Winzerkäse in 3mm dicken - Scheiben |
Zubereitung:
Reicht für 4 Personen
Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen, Hitze reduzieren. Grieß einrühren,unter Rühren bei kleinster Hitze zu dickem Brei köcheln.
Petersilie beigeben, darunter mischen. Pfanne von der Platte ziehen, Grieß zugedeckt ca. zehn Minuten quellen lassen.
Ei und Käse darunter mischen. Den leicht abgekühlten Grießbrei ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Ca. zehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Den gebackenen Grieß in ca.4 x 8cm große Rechtecke schneiden.
Kürbisschnitze im Steamer eine Minute bei 100 Grad oder im Dämpfkörbchen während ca. 3 Min.knapp weich garen, herausnehmen, würzen.
Grießschnitten abwechslungsweise mit den Kürbisschnitzen ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Winzerkäse darauf verteilen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps Grieß mit nassen Händen ausstreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern | |
Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben | |
Kerbelsuppe - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.89 € Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl | |
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.84 € Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. | |
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben |