Rezept: Apfel-Wein-Torte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 Tropfen | Bittermandelöl | |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag: | ||
5 | Äpfel, säuerliche Sorte | |
750 ml | Wein oder Apfelsaft | |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
2 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.20 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (0 26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, sie als Rand an den Boden legen, so an die Form drücken, dass der Rand 2 cm hoch wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teigboden legen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen und mit dem angerührten Puddingpulver binden. Masse heiß über die Äpfel gießen. Die Torte in den Backofen schieben und backen. Die über Nacht abgekühlte Torte mit geschlagener Sahne bestreichen. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.
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