Rezept: Apfelwürfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
150 g | Rohzucker | ca. 0.22 € |
0.5 | Zitronenschale | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
500 g | Sauerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
80 g | Rosinen | ca. 0.44 € |
100 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 1.70 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und Eier zugeben und weiter rühren. Das Mehl und Backpulver zufügen und gut vermengen.
Äpfel schälen, mit der Röstiraffel raffeln und den Zitronensaft darüber geben. Rosinen und die grob gehackten Baumnüsse dazugeben. Apfelmischung unter die Masse geben und in Backblech füllen.
Backen: Bei 180 oC zirka 50 Minuten backen.
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