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Rezept: Apfelwürfel

Bild: Apfelwürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButter - weichca. 1.43 €
150 gRohzuckerca. 0.22 €
0.5 Zitronenschale 
3 Eierca. 0.77 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
500 gSauerliche Äpfelca. 1.75 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
80 gRosinenca. 0.44 €
100 gWalnusskerne - grob gehacktca. 1.70 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und Eier zugeben und weiter rühren. Das Mehl und Backpulver zufügen und gut vermengen.

Äpfel schälen, mit der Röstiraffel raffeln und den Zitronensaft darüber geben. Rosinen und die grob gehackten Baumnüsse dazugeben. Apfelmischung unter die Masse geben und in Backblech füllen.

Backen: Bei 180 oC zirka 50 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelwürfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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