Rezept: Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Weißschimmel-Schafskäsli | |
a je 120 g, z.B.Aargauer- - Schafnidelchäsli | ||
1 | Eigelb; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
4 EL | Haselnüsse; gehackt | ca. 0.80 € |
CARAMELÄPFEL | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 | Festkochende Äpfeln in - Schnit e geschnitten | |
2 EL | Calvados | ca. 0.51 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
schweizerkäse.ch - Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Die Schafskäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt stellen.
Für die Carameläpfel den Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren. Apfelschnitze beigeben, im Caramel wenden und herausnehmen. Restlichen Caramel mit Calvados ablöschen und Honig beigeben. Falls nötig, mit Wasser etwas verdünnen, es soll ein Sirup entstehen.
Chäsli in der Mitte des Ofens einige Minuten unter den Grill legen bis die Nüsse gebräunt und das Innere flüssig ist. Mit Apfelschnitze und Sirup auf Tellern anrichten.
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