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Rezept: Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln

Bild: Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Weißschimmel-Schafskäsli 
a je 120 g, z.B.Aargauer- - Schafnidelchäsli 
1 Eigelb; zum Bestreichenca. 0.08 €
4 ELHaselnüsse; gehacktca. 0.80 €

CARAMELÄPFEL
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 Festkochende Äpfeln in - Schnit e geschnitten 
2 ELCalvadosca. 0.51 €
1 ELHonigca. 0.14 €
schweizerkäse.ch - Vermittelt von R.Ga 

Zubereitung:

Die Schafskäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt stellen.

Für die Carameläpfel den Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren. Apfelschnitze beigeben, im Caramel wenden und herausnehmen. Restlichen Caramel mit Calvados ablöschen und Honig beigeben. Falls nötig, mit Wasser etwas verdünnen, es soll ein Sirup entstehen.

Chäsli in der Mitte des Ofens einige Minuten unter den Grill legen bis die Nüsse gebräunt und das Innere flüssig ist. Mit Apfelschnitze und Sirup auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Zucker - Raffinade


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