Rezept: Grill-Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN 1. SAUCE | ||
2 Scheibe(n) | Von 2 Tage altem - Bauernbrot, entri | |
5 | Knoblauchzehen - in Scheiben | ca. 0.45 € |
0.2 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUTATEN 2. SAUCE | ||
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
2 Becher | Joghurt a 150 g, bevorzugt - Rahmjoghurt | |
2 | Limonen, entsaften | |
2 EL | Agavendicksaft | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
20 | Pfefferkörner, gemörst | |
4 | Chilischoten; klitzeklein - und gemischt von scharf bis mild | |
1 EL | Scharfen Senf |
Zubereitung:
ZUBEREITUNG 1. Sauce:
Brotscheiben in eine Schüssel legen. Brühe mit Knoblauch fünf Minuten köcheln lassen - dann sind die Knoblauch-Scheiben gar und schlagen nicht mehr auf den Magen. Brühe und Knoblauch über die Brotscheiben geben. Petersilie, Essig und Öl dazu und alles zu einer feinen Paste mit der Gabel verkneten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Wer die Paste flüssiger möchte, nimmt mehr Brühe oder Öl.
ZUBEREITUNG 2. Sauce:
Chilischoten halbieren. Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Möglichst unterschiedliche Schoten kaufen, die Auswahl ist überall vorhanden. Joghurt mit Creme fraiche, Limone, Öl und Agavendicksaft verrühren - Chili und gemörsten Pfeffer dazu - fertig!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Glögi aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 5.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und | |
Dinkelauflauf Radegundis 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.08 € Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, | |
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete | |
Adventskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.67 € Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann |