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Rezept: Apfel-Zwieback Auflauf

Bild: Apfel-Zwieback Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BecherKokoszwieback 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
800 gÄpfelca. 1.44 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 TLZimtca. 0.16 €
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
40 gButterca. 0.40 €

Zubereitung:

Zwieback mit Milch beträufeln. Äpfel waschen und grob raspeln. Die Hälfte des Zuckers und Zimts unter die Äpfel mischen. Die Eier, saure Sahne und den restlichen Zucker und Zimt verquirlen. Zwieback und Äpfel nun schichtweise in eine gefettete Jena-Form geben, d.h. unten Zwieback dann Äpfel, wieder Zwieback dann Äpfel usw.. Mit Zwieback abschließen. Zum Schluß die verquirlten Eier darübergießen und das Paniermehl ausstreuen. Bei 200° backen. Anschließend mit Butterflöckchen besetzen. Beim Servieren Vanillesoße reichen.

:Zusatz : : : Backzeit : : 50 Min.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Zwieback Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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