Rezept: Grobe Leberwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Schweinebauch - mit Schwarte | ca. 17.78 € |
500 g | Schweineleber | ca. 3.35 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 1.33 € |
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
2 TL | Zerstossener Piment | ca. 0.31 € |
1 EL | Thymian und Majoran - getrocknet | |
1 TL | Weißer Pfeffer | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Kochen Sie den Schweinebauch 1 1/2 Stunden in Salzwasser und lassen Sie ihn darin abkühlen. Anschließend durch die mittlere Fleischwolfscheibe drehen, die Leber durch die feine.
Würfeln Sie die Zwiebeln und dünsten Sie sie im Schmalz glasig. Dann Fleisch, Leber, Gewürze und 1/4 Liter der Schweinebauchbrühe dazugeben und kräftig verrühren. Sofort in vorbereitete Gläser füllen (nur 1/3 des Glases füllen!) und 2 Stunden bei 98oC einkochen.
Bei diesem Rezept können Sie hemmungslos experimentieren: mehr oder weniger Kräuter, Schinkenwürfel dazu, Knoblauch hinein und was Ihnen sonst noch alles einfällt. Sie können auch weiße Trüffel hineinschneiden.
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