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Rezept: Grombirnsgemüs (Kartoffelgemüse)

Bild: Grombirnsgemüs (Kartoffelgemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gDörrfleischca. 0.00 €
3 ELMehlca. 0.04 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
1 SpurSalz 
1 Ganze Blutwurst - hart 
6 mittl. Kartoffeln - rohca. 0.97 €
1 lKaltes Wasserca. 0.01 €
Margarine 

Zubereitung:

Fett warm werden lassen, Dörrfleisch klein schneiden und von beiden Seiten anbraten. Mehl zugeben und rühren, bis die Masse hellbraun ist. Dann mit Wasser auffüllen. Lorbeerblätter sowie Kartoffelscheiben zugeben und aufkochen lassen.

Wurst in Scheiben schneiden und zugeben. Alles nochmal kurz aufkochen und mit Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Grombirnsgemüs (Kartoffelgemüse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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