Rezept: Große Chili-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
4 | Paprika | ca. 4.19 € |
2 | Knoblauchzehen - bis 1/2 mehr | ca. 0.18 € |
1 | Rote Chilischoten; bis - doppelte Menge | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 EL | Olivenöl - bis 1/2 mehr | ca. 0.15 € |
1.25 kg | Gemischtes Hack | ca. 19.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.07 € |
1 Dose(n) | Tomaten - (850 ml) | ca. 0.85 € |
2 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Maiskörner - Abtropfgewicht 285g | ca. 1.39 € |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen - (425 ml) | ca. 0.37 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.11 € |
150 g | Creme frafche | |
Evtl. Chilischoten zum - Garnieren |
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in einer großen Pfanne im heißen Öl andünsten. Hack zufügen und ca. 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz, gehacktem Chili und Paprikapulver würzen. Mit l/2 l Wasser und Tomaten samt Flüssigkeit ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern und aufkochen. Brühe einrühren. Paprika zufügen und alles ca. 20 Minuten garen. Mais und Bohnen abspülen, abtropfen lassen. In die Chili-Pfanne geben, erhitzen. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Creme fraiche als Klecks darauf geben. Evtl. mit Chili garnieren. Dazu: Tortilla-Chips.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Tiramisu 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.04 € Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif | |
Aal in Dillsoße 4 Portionen Preise: Discount: 43.11 € EU-Bio: 43.03 € Demeter: 43.20 € Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. | |
Auflauf mit Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.49 € Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten | |
Kakicreme mit Butterkeksen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.81 € Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die | |
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die |