Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oma Larssons Pfefferkuchen - Mormor Larssons Pepparkakor

Bild: Oma Larssons Pfefferkuchen - Mormor Larssons Pepparkakor - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZucker - evtl. mehrca. 0.37 €
300 mlHeller Sirupca. 1.19 €
200 gMargarineca. 1.03 €
2 Eierca. 0.51 €
800 gWeizenmehlca. 0.52 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
2 TLGemahlene Nelkenca. 0.39 €
2 TLZimtca. 0.54 €
2 TLGemahlene Pomeranzschale 
1 ELBikarbonat 

Zubereitung:

Zucker und Sirup mischen, kleine Stückchen Margarine dazugeben, dann mit den Eiern schaumig rühren. 600 - 700 gr. Mehl und alle Gewürze zufügen und kneten. Der Teig muss eine Konsistenz haben wie fester Honig. Über Nacht kühl stellen, damit der Teig fester wird. Den Teig sehr dünn ausrollen, mit Förmchen ausstechen, auf Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 ° 3 bis 4 Minuten backen. Pfefferkuchen auf einem Backrost abkühlen lassen. Die Plätzchen können nach Belieben mit einem Zuckerguss aus 2 Tassen Puderzucker, 1 Ei und einem TL Essig garniert werden. Pfefferkuchen sind in einem luftdichten Behälter 2 bis 3 Wochen haltbar.

Tipp:
Mit dunklem Sirup werden die Pfefferkuchen vielleicht noch ein bisschen besser, aber die Farbe ist nicht mehr so schön goldbraun.

Tipp:,
Um den Teig auszurollen und auszustechen, ein altes Betttuch auf dem Tisch ausbreiten. Am Schluss einfach in die Waschmaschine, man hat keine klebrigen Teigreste auf der Tischplatte. Pfefferkuchen gehören traditionell zur Advents- und Weihnachtszeit.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Oma Larssons Pfefferkuchen - Mormor Larssons Pepparkakor Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Gebäck Plätzchen Schweden Weihnachten X-mas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Andalusische PfirsicheAndalusische Pfirsiche   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit   
Puten-Walnuss-RagoutPuten-Walnuss-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 24.78 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene   
Linsen mit AprikosenLinsen mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.29 €
Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem   
Blumenkohl-Polenta-GratinBlumenkohl-Polenta-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.90 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein   
Gebratener Grünkohl auf äthiopische ArtGebratener Grünkohl auf äthiopische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.38 €
Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und   


Mehr Info: