Rezept: Grundrezeppt Plunderteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
500 g | Weizenmehl 550 | ca. 0.48 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
200 ml | Milch ca. | |
Zitronenaroma | ||
250 g | Butter zum Einziehen | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten, außer der Butter zum Einziehen, eine kühlen Teig herstellen. Nach kurzer TR die Butter mit 2 einfachen und 1 doppelten Tour einziehen. Zwischen den Touren jeweils 15- 20 Minuten TR einhalten. Dabei den Teig im Kühlschrank lagern. Nach Belieben weiter verarbeiten.
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