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Rezept: Grundrezept Biskuitboden

Bild: Grundrezept Biskuitboden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier (Gewichtsklasse 2)ca. 1.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLDünn abgeriebene Schale - einer unbehandelten Zitrone 
100 gMehlca. 0.15 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
Fett für die Form 
Weizenmehl - für die Form 

Zubereitung:

*Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Die Eier trennen. Eigelb, 1/2 Eischale lauwarmes Wasser, 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers auf der höchsten Stufe in 6-8 Minuten zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Mit dem Schneebesen 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Restlichen Eischnee darauf verteilen, Mehl und Speisestärke darübersieben. Alles mit einem Spatel unterheben und gut vermengen.

Eine Springform nur am Boden fetten und mit Mehl bestäuben.

Die Biskuitmasse in die Form füllen, glattstreichen und bei 175 Grad (Gas Stufe 2) 25-30 Minuten backen. (Umluft: 30 Minuten bei 150 Grad).

Auf einem Kuchengitter mindestens 3-4 Stunden - besser über Nacht auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer aus der Springform lösen.

:Backzeit: 25-30 Minuten (Ober- und Unterhitze), 30 Minuten (Umluft)


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(*) Die Zubereitung von Grundrezept Biskuitboden erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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