Rezept: Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 kg | Grüne Bandnudeln | ca. 2.58 € |
4 | St rote Paprikaschoten (ca. - 600g) | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten (Einwaage - 800g) | ca. 0.85 € |
4 EL | Speiseöl | ca. 0.07 € |
330 g | Ajwar | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Zucker | |
Süße Chilisauce |
Zubereitung:
Grüne Nudeln in reichlich kochendem Wasser in etwa 12 Minuten bissfest garen. Anschließen abtropfen lassen.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten wasche und in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen, anschließend in kleine Stückchen oder Ringe schneiden. Etwas Tomatenflüssigkeit abgießen und Tomaten grob zerkleinern.
Öl in einem großen Topf erhitzen, zunächst Paprikawürfel darin anbraten, dann Frühlingszwiebeln zufügen und mitbraten lassen.
Tomaten und Ajwar hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilisauce pikant würzen und unter gelegentlichem Umrühren noch etwa 10Minuten dünsten.
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