Rezept: Grüne Bohnensuppe mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Rindfleisch (zum Kochen) | |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
1 Spur | Zimt | |
1 EL | Wein-Essig | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, grob zerkleinern. Mit Fleisch in 2 l kochendes Wasser geben, salzen. 60 Minuten köcheln lassen. Bohnen in Stücke brechen. Kartoffeln schälen, würfeln. Speck von der Schwarte befreien, würfeln, in beschichteter Pfanne kross ausbraten. Bohnen, Kartoffeln, einige Petersilienzweige zugeben. Alles in den Topf umfüllen. Fleisch aus der Brühe nehmen, würfeln warm stellen. Brühe zu Speck und Gemüse geben, mit Pfeffer würzen, 30 Minuten garen. Äpfel schälen, vierteln, in 1/8 l Wasser mit Essig, Zucker und Zimt 15 Minuten dünsten. Mit Schaumkelle heraus nehmen, abtropfen lassen, mit dem Fleisch in die Suppe geben und abschmecken. Petersilie fein hacken, darüber streuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Kalorien pro Portion: 660 Kalorien / 2.770 Joule
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