Rezept: Grüne Bohnensuppe mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Rindfleisch (zum Kochen) | |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 | Äpfel | ca. 0.95 € |
1 Spur | Zimt | |
1 EL | Wein-Essig | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, grob zerkleinern. Mit Fleisch in 2 l kochendes Wasser geben, salzen. 60 Minuten köcheln lassen. Bohnen in Stücke brechen. Kartoffeln schälen, würfeln. Speck von der Schwarte befreien, würfeln, in beschichteter Pfanne kross ausbraten. Bohnen, Kartoffeln, einige Petersilienzweige zugeben. Alles in den Topf umfüllen. Fleisch aus der Brühe nehmen, würfeln warm stellen. Brühe zu Speck und Gemüse geben, mit Pfeffer würzen, 30 Minuten garen. Äpfel schälen, vierteln, in 1/8 l Wasser mit Essig, Zucker und Zimt 15 Minuten dünsten. Mit Schaumkelle heraus nehmen, abtropfen lassen, mit dem Fleisch in die Suppe geben und abschmecken. Petersilie fein hacken, darüber streuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Kalorien pro Portion: 660 Kalorien / 2.770 Joule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Graupen mit Hackfleisch und Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.65 € Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen | |
Mohnmousse mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.74 € Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die | |
Griechische Ostern - Mandelplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.16 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder | |
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das | |
Pastinaken-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.72 € Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten |