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Rezept: Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln - Variation 1

Bild: Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Nockerln
50 gButter - weichca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
5 ELMehlca. 0.07 €
1 TLPetersilie - gehackt Sal 

Suppe
5 Petersilienwurzeln 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
600 gBrechbohnenca. 2.39 €
300 gKarottenca. 0.25 €
1 TLEdelsüß-Paprikaca. 0.07 €
1 lFleischbrühe - Sal 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Für die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln, grüne Bohnen und die gewürfelten Karotten darin andünsten. Paprika überstäuben und alles mit der Fleischbrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf wenigstens 5 Minuten garen.

Mit einem Teelöffel kleine Nockerln abstechen und in der heißen Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teelöffel zwischendurch immer wieder in heißes Wasser getaucht wird.

Grüne Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.

Zubereitungszeit: ca. 35 min.


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(*) Für diese Version von Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   grüne Bohnen (rund)  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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