Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Currypaste - Variation 1

Bild: Grüne Currypaste - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 ml:

1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
2 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.07 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
2 TLGarnelenpaste 
8 gr.Grüne Chillies, grobgehackt 
20 Rote asiatische Schalotten 
5 cm Frischer Galgant, gehackt 
12 kl.Knoblauchzehen - gehacktca. 1.07 €
100 gFrische Korianderblätter - - stengel und -wur elnca. 6.60 €
Gehackt 
6 Kaffir-Limettenblätter, - gehackt 
3 Stange(n)Zitronengras - (nur der weiße Teil), feingehacktca. 1.39 €
2 TLLimettenschale,feingerieben 
2 TLSalzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einen trockenen Wok geben und 2-3
Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem bewegen rösten. Die
gerösteten Gewürze und Pfefferkörner in einem Mörser fein
zerstoßen. Die Garnelenpaste in ein Stück Aluolie einwickeln und 3
Minuten in dem heißen Wok garen; dabei das Päckchen ein paarmal
wenden. Die gemahlenen Gewürze mit der Gamelenpaste in eine
Küchenmaschine geben und kurz mixen. Oder einen Mixstab benutzen,
Puristen nehmen nauerlich einen Mörser. Die übrigen Zutaten zugeben
und mixen, bis die Masse geschmeidig ist, dabei zwischendurch die Paste
immer wieder von den Wänden abschaben.

Alle Zutaten gibt es normalerweise in Asia-Märkten völlig problemlos.
Falls es keinen frischen Galgant gibt, geht es auch mit Ingwer, ich
nehme dann etwas weniger, auch die roten Schalotten kann man natürlich
durch normale ersetzen. Die Limmettenschale habe ich mal frech durch
'Zitronenback' ersetzt, hat keiner gemerkt. Worauf ich nicht verzichten
möchte, sind frischer Koriander und die Zitronenblätter Hält im
Kühlschrank lange.

VorbereitungsZeit: 20 Minuten Gesamtkochzeit: 6 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Currypaste - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Garnelenpaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Indien Mischungen Pasten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-BiriyaniEier-Biriyani   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.78 €
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann   
AaltorteAaltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 30.19 €   EU-Bio: 30.25 €   Demeter: 30.48 €
Aus dem Zutaten einen Crepeteig bereiten. Diesen 30 Minuten quellen lassen. Den Teig mit einem Quirl noch einmal aufmixen. 10 hauchdünne Crepes hellbraun   
Normannischer ChicoreeNormannischer Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.97 €
Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen.   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2Gefüllter Schweinerücken - Variation 2   8 Portionen
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 15.20 €   Demeter: 15.27 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf   
DattelmakronenDattelmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.73 €
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und   


Mehr Info: