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Rezept: Grüne Erbsen-Gemüse

Bild: Grüne Erbsen-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggrüne Erbsenca. 2.99 €
50 gFettca. 0.06 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Zucker 
15 gSalzca. 0.01 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €

Zubereitung:

Die gewaschenen grünen Erbsen werden in kochendes Wasser gegeben (ungefähr 1 l), der Zucker zugesetzt und nach dem Aufkochen auf mäßiger Flamme weitergekocht. Sind die Erbsen halbweich, salzt man und kocht weiter, bis sie fast weich sind. Inzwischen wird eine helle Mehlschwitze mit Petersilie bereitet, vom Feuer genommen und mit der kalten Milch verrührt. Damit wird das Gemüse eingedickt. Man kocht unter Rühren noch 6 - 8 Minuten . (Zarte Erbsen werden durch Dünsten gegart und dann Mehl darauf gestreut und so eingedickt.) Man reicht das Erbsengemüse zu Hackbraten oder gebratenem Huhn.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Erbsen-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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