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Rezept: Grüne Fischklößchen - Variation 1

Bild: Grüne Fischklösschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Scheibe Altbackener Toast 
3 ELSahneca. 0.25 €
200 gRotbarschfiletca. 1.20 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Brotscheibe entrinden, in der erwärmten Sahne einweichen. Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern und salzen, kleinschneiden. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen. Zunächst die Petersilie in den Blitzhacker geben und zerkleinern. Dann nach und nach Fischwürfel und eingeweichtes Brot im Wechsel zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Die Hühnerbrühe in eine kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Aus der Fischfarce kleine Klößchen formen und in der nur leicht simmernden Brühe etwa 4 Minuten ziehen lassen. Die Klößchen aus der Brühe heben, die Brühe mit Wasser auf 100 ml auffüllen und die Creme fraiche unter die Bouillon ziehen.

Dazu passen Kartoffelpüree oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Fischklößchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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