Rezept: Grüne Gemüsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 4.21 € |
200 g | Bohnen (gewaschen, geputzt), | |
200 g | Zucchini (Scheiben), | |
200 g | Zuckererbsen, | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln - (Scheiben), | ca. 0.33 € |
1 | Thymianzweig, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Penne (Röhrennudeln) | ca. 0.20 € |
Basilikumpaste: | ||
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.15 € |
1 Bund | Basilikum (geschnitten), | ca. 0.55 € |
3 EL | Parmesan-Käse (gerieben), | ca. 0.89 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Die Brühe erhitzen, die Gemüsesorten dazugeben, ebenso den Thymianzweig und köcheln bis das Gemüse al dente ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Teigwaren hinzufügen.
Für die Basilikumpaste Knoblauch und Basilikumblätter im Mörser zerstoßen, Öl und Parmesan-Käse untermischen und verrühren bis eine Paste entsteht.
Zusammen mit der Suppe und Stangenweißbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfischnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.56 € In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen | |
Zucchiniplätzchen auf koreanische Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.10 € Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob | |
Dorset-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 4.22 € Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit | |
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das | |
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, |