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Rezept: Grüne Göttin Dressing

Bild: Grüne Göttin Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 ml:

2 ELEstragonessigca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Eigelb, semi-hart gek.ca. 0.17 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Sardellenfilets 
1 TLEstragon, grob gehackt 
1 ELItal. Petersilie, grob 
2 Grüne Zwiebel, grob gehacktca. 0.27 €
1.5 Tasse(n) Extra-virgin Olivenölca. 1.44 €
0.25 Tasse(n) Schmand 
Salz & Pfeffer, f.g. 

Zubereitung:

1. In einem Blender alles außer dem Schmand und Öl kombinieren. Anschalten und alles fein pürrieren. In die laufende Maschine das Öl,= erst langsam, dann in ständigem Strom bis alles gut emulgiert ist. Genau wie eine Sauce Mayonnaise.

2. In ein passendes Gefäss transferieren und den Schmand einrühren Mit S&P abschmecken. Kühl lagern. Hält sich Problemlos für eine Woche gut gekühlt bei 7 C.

Excellent auch als Dip und für Eier.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Göttin Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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