Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Kartoffelsuppe

Bild: Grüne Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMangold - oder Salatca. 0.62 €
150 gKnoblauchwurstca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mangold in Streifen schneiden.

Die Wurst 15 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen, danach in Scheiben schneiden.

Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben. 20 Minuten kochen, anschließend pürieren.

Öl, Pfeffer, Mangold und Wurst dazugeben, zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen.

Dazu frisches Weißbrot reichen.


Ovo-lacto-Vegetarier können die Wurst auch weglassen und stattdessen 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Bleu d´ Auvergne oder Gorgonzola) auf jede Suppenportion bröckeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grüne Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauchwurst  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kartoffel Mangold Suppe Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altpfälzer WeingebäckAltpfälzer Weingebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.12 €
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht   
Apfel-Bohnen-Rucola-SalatApfel-Bohnen-Rucola-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die   
Maisplätzchen mit Tomaten und KäseMaisplätzchen mit Tomaten und Käse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.97 €
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais   
Affenfett - DDR-RezeptAffenfett - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.95 €
Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die   
Schinken-SchaumeierSchinken-Schaumeier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.48 €
Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell   


Mehr Info: