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Rezept: Grüne Kartoffelsuppe - Variation 1

Bild: Grüne Kartoffelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBlattspinatca. 0.20 €
100 gBrunnenkresseca. 0.00 €
75 gKerbelca. 0.55 €
3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
1 kgKartoffeln - mehlig kochendca. 2.25 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
150 gButterca. 1.49 €
400 mlGemüsefond, aus dem Glasca. 1.99 €
Muskatnussca. 0.02 €
Selleriesalz 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden.

Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen.

Gurke in Stücke schneiden. Alles in 100 g Butter andünsten, Gemüsefond und 300 ml Wasser dazugeben.

25 Minuten kochen. Pürieren, restliche Butter unterschlagen, mit Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und mit der Creme fraiche garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Grüne Kartoffelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Selleriesalz


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