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Rezept: Grüne Milchnudeln mit Rhabarber

Bild: Grüne Milchnudeln mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
1 kgRhabarberca. 2.99 €
100 ggetrocknete Aprikosenca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Prise Zimt 
250 ggrüne Bandnudelnca. 0.65 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
1 Stiel Minze 

Zubereitung:

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden. Zusammen mit Rhabarber, einer Prise Salz, etwa 200 g Zucker (eventuell einen Teil des Zuckers durch flüssigen Süssstoff ersetzen), Zimt und einen 1/4 l Wasser zehn Minuten kochen. Inzwischen die Bandnudeln in Milch mit Öl, restlichem Zucker und Salz acht bis zehn Minuten kochen. Vorsicht, kocht leicht über! Abtropfen lassen. Die Milch dabei auffangen. Nudeln zusammen mit dem Rhabarberkompott anrichten und warm stellen.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zusammen mit den abgezupften Minzeblättchen auf das Gericht streuen.

Zum Essen etwas Milch über die Nudeln gießen.


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(*) Für diese Version von Grüne Milchnudeln mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pflanzenöl  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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