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Rezept: Grüne Pastete

Bild: Grüne Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

330 gPorree - fein gehacktca. 0.66 €
250 gSpinat, - fein gehackt 
30 gBrunnenkresse - fein gehacktca. 0.00 €
3 Stengel Petersilie - fein gehackt 
500 gFrischer durchwachsener - Speck in Scheiben geschnittenca. 4.98 €
3 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 mlRinderbrüheca. 0.30 €
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
Time-Life 
die Kunst d. Kochens 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180Grad C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen.

Eine 1 1/2 l fassende Obsttortenbodenform mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen. Porree, Spinat, Brunnenkresse und Petersilie vermischen und auf die Speckscheiben geben. 2 Eier schlagen und über das Gemüse gießen; das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe hinzugeben.

Die restlichen Speckscheiben auf das Gemüse legen. Mit Teig abdecken und mit dem restlichen geschlagenen Ei bepinseln.

Etwa 40 bis 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.


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(*) Für diese Version von Grüne Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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