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Rezept: Grüne Soße (groi Soss)

Bild: Grüne Sosse (groi Soss) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BecherSchmand 
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eierca. 0.51 €
6 ELKräutermischungca. 0.95 €

Zubereitung:

Den Schmand mit der Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier hart kochen, schälen und würfeln. Die Kräutermischung waschen, hacken und unter den Schmand heben. Als Kräuter können Schnittlauch, Petersilie, Dill, Borretsch, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer und Zitronenmelisse verwendet werden. Wenn Kräuter fehlen, kann auch Kopfsalat geschnitten und untergemischt werden.

Die Soße zu Pell- oder Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Grüne Soße (groi Soss) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


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