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Rezept: Grüne Spargelcremesuppe

Bild: Grüne Spargelcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 ggrüne Spargelca. 4.39 €
100 gKartoffelnca. 0.22 €
2 kl. Stangen Porreeca. 1.19 €
60 gButterca. 0.60 €
Meersalz 
0.25 lMilch (oder mehr) 
0.25 lWasser (oder mehr)ca. 0.00 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Spargel dünn schälen und in kleine Stücke schneiden, einige Spargelspitzen für die Garnitur zurücklassen.

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

Den Porree putzen, halb, in Ringe schneiden, in einem Topf mit der Butter glasig dünsten und mit Salz würzen.

Das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Milch und dem Wasser auffüllen und bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe vom Feuer nehmen und kurz nachziehen lassen.

In der Zwischenzeit die restlichen Spargelspitzen blanchieren und kalt abschrecken.

Die Suppe im Mixer oder mit dem Handmixer pürieren.

Die Creme fraiche und die Butter unterziehen und mit Pfeffer verfeinern.

Die Suppe anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Spargelcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Spargel - grün  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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