Rezept: Grüne Spargelcremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | grüne Spargel | ca. 4.39 € |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.13 € |
2 | kl. Stangen Porree | ca. 1.19 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Meersalz | ||
0.25 l | Milch (oder mehr) | |
0.25 l | Wasser (oder mehr) | ca. 0.00 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 | Butter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Spargel dünn schälen und in kleine Stücke schneiden, einige Spargelspitzen für die Garnitur zurücklassen.
Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Den Porree putzen, halb, in Ringe schneiden, in einem Topf mit der Butter glasig dünsten und mit Salz würzen.
Das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Milch und dem Wasser auffüllen und bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe vom Feuer nehmen und kurz nachziehen lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Spargelspitzen blanchieren und kalt abschrecken.
Die Suppe im Mixer oder mit dem Handmixer pürieren.
Die Creme fraiche und die Butter unterziehen und mit Pfeffer verfeinern.
Die Suppe anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Calas 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.39 € In New Orleans ist diese Soulfood-Leckerei eine beliebte Spezialität. Die Menge der Zutaten reicht für 15 - 20 Calas. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser | |
Erbsensuppe und Driwwelerchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.72 € Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D: | |
Parmesan-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.60 € Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes | |
Schwänchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.22 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von |