Rezept: Grüne Spargel mit Tomatenvinaigrette - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüne Spargeln | ca. 10.98 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.66666666 EL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker - (1) | ca. 0.01 € |
4 EL | Honigessig - ODer | |
4 EL | Weißweinessig - mit | ca. 0.26 € |
1 TL | Honig - vermischt | ca. 0.05 € |
2 EL | Spargelsud | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spur | Zucker - (2) | |
5 EL | Rapsöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Kräuter - feingehackt Dill, Kerbel, Petersilie | |
2 | mittl. Tomaten - enthäutet und entkernt | |
Salatblätter |
Zubereitung:
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1) aufkochen. Spargel einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.
Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz, Pfeffer und Zucker (2) abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.
Tomaten in Würfel schneiden, mit den Spargel in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.
Spargel anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begießen und mit Salatblättern garnieren.
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