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Rezept: Grüne Spargelsuppe

Bild: Grüne Spargelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 13.94 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Dazu:
2 geräucherte Forellenfilets - etwa 125 gca. 2.79 €

Zubereitung:

Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den Spargel kalt abspülen und abtropfen lassen. Spargel in Stücke schneiden, die Köpfe beiseite legen.

Kartoffeln und Apfel waschen, schälen, beim Apfel das Kerngehäuse entfernen und beides in Stücke schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Gemüse- und Apfelstückchen darin etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel gar kochen.

Die Suppe pürieren, Crème fraîche unterrühren, die Spargelköpfe darin etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Forellenfilets pürieren, zu kleinen Klößchen formen und vor dem Servieren auf den Tellern verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Spargelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Forellenfilets geräuchert  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


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