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Rezept: Grüne Spargelsuppe - Variation 1

Bild: Grüne Spargelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggrüner Spargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Zweig(e)Estragonca. 0.13 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
25 gButterschmalzca. 0.32 €
1 gr.Kartoffelca. 0.27 €
4 ELSahneca. 0.33 €
150 ggeräucherte Lachsforelle 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

Gut 1 l Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Spargelschalen und -enden und einen Zweig Estragon 15 Minuten kochen.

Inzwischen Zwiebel abziehen, hacken, in Butterschmalz goldgelb braten. Kartoffel schälen, klein würfeln, mit etwas Salz und etwas Wasser zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt garen.

Spargelsud in einen anderen Topf abseihen, darin die Spargelstücke 7 - 8 Minuten kochen, herausheben. Die Hälfte des Spargels (aber nicht die Köpfe) mit Kartoffelwürfeln, 3/4 l des Spargelsuds und der Sahne pürieren. Estragonblättchen und den restlichen Spargel unterheben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stücke schneiden und auf der Suppe anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Spargelsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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