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Rezept: Grüne Tomaten Süß-Sauer

Bild: Grüne Tomaten Süss-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKleine grüne Tomaten 
200 gZwiebelnca. 0.53 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
300 mlWeißweinessigca. 1.29 €
10 Pfefferkörner; weiß 
1 TLSenfkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und den Stengelansatz entfernen. Die Zwiebeln schälen und feinschneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln, Knoblauch, Weißwein, Essig und die Gewürze zum Kochen bringen. 10 - 12 Minuten kochen lassen. Den Gelierzucker und die Tomaten zufügen, wieder zum Kochen bringen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Die Tomaten mit dem Sud heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Tomaten Süß-Sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gelierzucker - 1:1  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Senf - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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