Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner & Weißer Spargel mit Folienkartoffel und Quark

Bild: Grüner & Weisser Spargel mit Folienkartoffel und Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißer Spargelca. 11.98 €
1 kgGrüner Spargelca. 10.98 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
2 TLButterca. 0.06 €
4 gr.Kartoffelnca. 1.06 €
2 TLPflanzenölca. 0.01 €
300 gSahnequarkca. 1.31 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELSahne (evtl. mehr)ca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salz, Pfeffer und Kresse 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Quark mit Zitronensaft und Sahne verrühren, Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, 2 TL Salz, Zitronensaft und Butter zugeben. Weissen Spargel ca. 6 Minuten darin garen, dann den grünen Spargel zugeben und alles noch ca. 12 Minuten weitergaren. Spargel herausheben und abtropfen lassen.

Zum Servieren Kartoffeln aus der Alufolie wickeln, oben einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Etwas Kräuterquark darauf verteilen und mit dem Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen. Restlichen Quark dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner & Weißer Spargel mit Folienkartoffel und Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Speisequark 40%  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kartoffeln Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta-Pizza - Variation 1Polenta-Pizza - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.42 €
Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept   
Gyrospfanne mit TsatsikiGyrospfanne mit Tsatsiki   4 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 17.13 €
Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche,   
Forellen-Gemüse-Pfanne Forellen-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 14.29 €   EU-Bio: 22.42 €   Demeter: 22.80 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz   
Quiche mit MeldeQuiche mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.68 €
Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und   
Cinco de MayoCinco de Mayo   1 Portion
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in   


Mehr Info: