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Rezept: Grüner Curry-Tofu

Bild: Grüner Curry-Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


ETWAS SCHARF
400 gSchnittfester Tofuca. 1.79 €
1 Dose(n) Bambussprossen (540 g - Abtropfgewicht) 
100 gGrüne thailändische - Basilikumblätter (Bai 
Horapha) 
5 Kaffir-Zitronenblätter 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
1 ELScharfe grüne Currypaste 
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELPalmzucker 

Zubereitung:

Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1 1/2 cm breite und 1 cm hohe Stücke schneiden. Die Bambussprossen abspülen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden.

Die Basilikum- und die Zitronenblätter waschen und trockenschütteln. Die Zitronenblätter der Länge nach aufrollen und in haarfeine Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, entstielen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Von dem dicken Teil der Kokosmilch 3 Esslöffel abnehmen und in einem Topf zum Kochen bringen. Die Currypaste einrühren und etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Tofustücke und die Zitronenblätterstreifen in die Currymilch geben und noch eine Minute mitköcheln lassen.

Die restliche Kokosmilch, 1/4 1 Wasser, die Bambusscheiben, die Sojasauce, das Salz und den Palmzucker dazugeben. Alles etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Basilikumblätter und die Peperoni unterheben. Den Curry-Tofu noch einmal mit Salz und Palmzucker abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Curry-Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Tofu


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