Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner Kartoffelsalat - Variation 1

Bild: Grüner Kartoffelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSchalotten - oder Zwiebelnca. 0.05 €
50 gKerbelca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
1 kl.Lattich 
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
4 ELÖlca. 0.07 €
8 ELWeißweinessigca. 0.52 €
3 ELKürbiskernölca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 kgMittelgroße Kartoffeln - festkochende Sorte 

Zubereitung:

Die Schalotten sehr fein wurfeln. Kräuter, bis auf ein paar Kerbelblätter, fein hacken. Lattich waschen und trockenschleudem. Kürbiskeine ohne Fett leicht anrosten.

Zwiebelwürfeli in der Hälfte vom Öl andünsten. Mit dem Essig ablöschen. Gehackte Kräuter, restliches Öl und Kürbiskernöl darunterrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Abschrecken, möglichst warm schälen und in dünnen Scheiben in die Salatsauce schneiden. Vorsichtig unter die Sauce heben. Lattichsalat in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben. Den Salat mit den zurückbehaltenen Kerbelblättchen und Kürbiskeinen bestreut anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grüner Kartoffelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kartoffel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilz-CarpaccioPilz-Carpaccio   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.95 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp   
Semeldorttem - SemmeltorteSemeldorttem - Semmeltorte   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.47 €
Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten   
Hollermus mit Karlsbader KnödelnHollermus mit Karlsbader Knödeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.62 €
Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in   
Avocade-SauceAvocade-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.19 €
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und   
AusgezogeneAusgezogene   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu   


Mehr Info: