Rezept: Grüner Kartoffelsalat - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, neu | ca. 0.75 € |
125 ml | Essig | ca. 0.05 € |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
5 | Salbeiblätter | |
1 | Zitronenmelissezweig | |
1 kl. | Salatgurke | ca. 0.71 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen, heiß pellen, erkalten lassen und dann in Scheiben schneiden.
Essig mit Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln und hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig durchheben. Die Flüssigkeit muss von den Kartoffeln aufgesaugt werden. Ab und zu vorsichtig durchheben.
Kräuter abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.
Gurke schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern unter die Kartoffelscheiben mischen.
Saure Sahne getrennt dazu reichen.
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