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Rezept: Grüner Papayasalat

Bild: Grüner Papayasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gunreife grüne Papayaca. 0.60 €
1 kleine grüne Chili 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gGrüne Bohnenca. 0.12 €
1 ELungesalzene geröstete 
Erdnüsse 
2 TLgetrocknete Shrimps - gehäuft (x) 
6 Kirschtomaten, geviertelt 
1 ELLimonensaftca. 0.04 €
1 ELgehackter Palmzucker 
1 ELSojasoßeca. 0.05 €

Zubereitung:

Papaya schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Die Bohnen putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Papaya, Chili und Knoblauch jeweils in kleinen Portionen grob zerstoßen, am besten im Mörser oder alternativ in einer Schüssel zerstampfen: Ist alles gemörsert, werden Bohnen, Erdnüsse, getrocknete Shrimps und Tomaten eingerührt und gut vermischt. Mit Limonensaft gehacktem Palmzucker und Sojasoße würzen. Ergänzt mit Klebereis und Brathuhn wird der Papayasalat zur kompletten Mahlzeit.

Tipp: Will man getrocknete Garnelen statt getrockneter Shrimps verwenden, müssen sie 5 Minuten in warmem Wasser eingeweicht und gehackt werden. Den Salat erst kurz vor dem Verzehr zubereiten, sonst verliert die Papaya ihre feste Beschaffenheit.


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(*) Für diese Version von Grüner Papayasalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Palmzucker  *   Papaya - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Kirschtomaten


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