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Rezept: Grüner Reispilaf

Bild: Grüner Reispilaf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
200 gLangkornreis, weiß; rohca. 0.20 €
40 gZwiebel, weiß; fein gehacktca. 0.04 €
2 Chilischoten, frisch - geröstet, geschält, 
entkernt, ohne Adern und - fein geschnitten 
6 kl.Frühlingszwiebeln; in - dünnen Scheiben 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
425 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
140 gQueso (mex. Käse); oder - Chihuahua oder 
Monterey-Jack, geraspelt - davon: 100 g = Käse I 
40 g = Käse II 
75 gCilantro; grob gehackt 

Zubereitung:

4-6 Portionen

Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und unter Rühren 2 Minuten (oder bis er undurchsichtig wird) braten.

Weisse Zwiebel zufügen und unter Rühren eine Minute braten. Chili, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel einrühren und alles weitere 20 Sekunden braten.

Nun die Brühe einrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Zudecken, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fast weich ist.

Vom Herd nehmen, Käse (I) und Cilantro unterrühren, in eine 1,5-l Backform geben und Käse (II) darüber streuen.

Ewta 15 Minuten offen im Backofen bei 190 Grad backen bis der Reis weich und die Käsedecke geschmolzen ist. Servieren.


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(*) Für diese Version von Grüner Reispilaf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beilage Käse Reis


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