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Rezept: Grüner Salat mit Speck und Pilzen

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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlattsalat; Löwenzahn, - Kresse, Rucola,Eichblattca. 0.00 €
Portulak, Spinat, usw 
150 gFrühstücksspeck; in feine - Streifen geschnittenca. 1.94 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
300 gPilze; Champignons,Austern- - oder auch Wildpilze in 
feine Streifen geschnitten 

FÜR DIE SAUCE
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

:> In einem Genfer Restaurant haben wir als Vorspeise :> einen wunderbaren Salat aus gelbem Löwenzahn mit :> gebratenem Speck gegessen. Kennen Sie wohl das :> genaue Rezept?

Der Löwenzahnsalat an Specksauce ist ein klassisches Frühlingsrezept der französischen Küche. Es lässt sich aber auch mit anderen grünen Blattsalaten zubereiten, und wer Speck nicht mag, kann auch gebratene Champignons verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Nachstehend mein Lieblingsrezept: Man wäscht den Salat gründlich in kaltem Wasser und tupft ihn trocken, ohne ihn zu zerdrücken.

Die Speckstreifen brät man drei bis vier Minuten in Olivenöl, fügt die Pilzstreifen bei und brät sie bei hoher Temperatur drei bis vier Minuten .

Dann giesst man die bereits angerührte Salatsauce über die Salatportionen, verteilt darauf den Pfanneninhalt gleichmäßig und serviert sofort.

Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination aus knackig-frischem Salat und heißen, knusprigen Speck- und Pilzstückchen.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Salat mit Speck und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattsalat  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Pilz Salat Speck


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