Rezept: Grüner Salat mit Speck und Pilzen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blattsalat; Löwenzahn, - Kresse, Rucola,Eichblatt | ca. 0.00 € |
Portulak, Spinat, usw | ||
150 g | Frühstücksspeck; in feine - Streifen geschnitten | ca. 1.94 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
300 g | Pilze; Champignons,Austern- - oder auch Wildpilze in | |
feine Streifen geschnitten | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
:> In einem Genfer Restaurant haben wir als Vorspeise :> einen wunderbaren Salat aus gelbem Löwenzahn mit :> gebratenem Speck gegessen. Kennen Sie wohl das :> genaue Rezept?
Der Löwenzahnsalat an Specksauce ist ein klassisches Frühlingsrezept der französischen Küche. Es lässt sich aber auch mit anderen grünen Blattsalaten zubereiten, und wer Speck nicht mag, kann auch gebratene Champignons verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Nachstehend mein Lieblingsrezept: Man wäscht den Salat gründlich in kaltem Wasser und tupft ihn trocken, ohne ihn zu zerdrücken.
Die Speckstreifen brät man drei bis vier Minuten in Olivenöl, fügt die Pilzstreifen bei und brät sie bei hoher Temperatur drei bis vier Minuten .
Dann giesst man die bereits angerührte Salatsauce über die Salatportionen, verteilt darauf den Pfanneninhalt gleichmäßig und serviert sofort.
Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination aus knackig-frischem Salat und heißen, knusprigen Speck- und Pilzstückchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.97 € Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, | |
Lachs-Mosaik 4 Portionen Preise: Discount: 9.92 € EU-Bio: 14.43 € Demeter: 14.47 € Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs | |
Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei | |
Knoblauchkartoffeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 2.28 € Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. | |
Bandnudeln mit grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.84 € Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben |